Novo Nordisk 

Год
2016
Клиент
Novo Nordisk
Тип объекта
Новый офис
Площадь проектирования
2630 м2
Адрес объекта

Ул. Крылатская, дом 15, БЦ «Крылатские холмы»

Основная идея и задача

Новый офис занимает один этаж в новом корпусе бизнес-центра «Крылатские холмы». Стандартный open-space на плане кажется разбитым на две части, на самом деле такое разделение связано не с желанием заказчика, а с архитектурными особенностями здания – посередине находится двухсветное пространство входной группы бизнес-центра, которое приходится как раз на центр этажа, занимаемого Novo Nordisk.

Наличие атриума создало определенные трудности при планировке – границы отделов не должны были подчиняться геометрии здания, поэтому приходилось искать компромиссы. Один из них – почти симметричное расположение двух кофе-зон, блоков с переговорными и лаунджей в разных частях офиса, сделанное для того, чтобы у всех сотрудников были равные возможности доступа к ним. В офисе есть одна большая трансформируемая переговорная, которая может использоваться как большой конференц-зал или как три независимых помещения.

Для руководителей в open-space выделены персональные типовые кабинеты с прозрачными акустическими перегородками. Такой же типовой кабинет занимает топ-менеджер компании. Все рабочие места в офисе находятся по фронту остекления и закреплены за сотрудниками за исключением нескольких резервных столов.

Уникальные и необычные решения

Как и все скандинавы, руководители Novo Nordisk — приверженцы здорового образа жизни, сторонники использования натуральных экологичных материалов, охотно поддерживают скандинавских производителей, так что в проекте преимущественно использованы шведская и датская мебель и светильники, норвежский камень. Скандинавский стиль поддержан в интерьере белым цветом стен, минималистичной обстановкой, светлым деревом.

В интерьере отражена прозрачность, открытость и демократичность компании, ее уважение к сотрудникам. Все рабочие столы отделаны натуральным шпоном березы и оснащены разделительными акустическими экранами и механизмом подъема столешницы. Акустический комфорт поддерживают и перегородки Lafano с двойным остеклением и специальными акустическими глухими панелями из ткани и дерева.

Комментарий заказчика

«Поскольку офис нашей компании более 20 лет располагался на Ломоносовском проспекте в здании ГлавУПДК и никогда никуда не переезжал, то перед архитектором стояло несколько основных задач при разработке концепции офиса для нашей компании. Необходимо было организовать новое офисное пространство с учетом сохранения уютной домашней обстановки, к которой так привыкли сотрудники за много лет и гордились ею; отразить тенденции, характерные для современных офисов; и, безусловно, подчеркнуть скандинавскую нотку в нашем интерьере, поскольку компания датская. На наш взгляд, архитектор идеально скомбинировал и реализовал все эти задачи, предложив неизбитые и неожиданные решения для их воплощения»

Ольга Журавлева, административный директор Novo Nordisk 

Команда проекта

ГАП: Лобанов Денис
Архитекторы: Касьянова Анна, Коган Ольга.