Филип Моррис в Санкт Петербурге 

Год
2019
Клиент
Philip Morris Sales & Marketing
Тип объекта
Новый офис
Площадь проектирования
2217 м2
Адрес объекта

Санкт-Петербург, ул. Чапаева 15к2, лит В

Этапы проектирования

1)     Концепция
2)     Эскизный Проект
3)     Тендерный пакет для выбора строительной организации
4)     Поддержка тендерных процедур
5)     Рабочая документация
6)     Авторский надзор

Объем работ

Генеральное проектирование с увязкой смежных разделов
Технологический проект офиса
Архитектурные интерьеры
Внутренние инженерные системы

Основная идея и задача

Архитекторы ОФИСПРОЕКТ спроектировали современный многофункциональный офис с возможностью использования всех актуальных форм работы, таких как Agile и Activity Based.

Мы создали множество возможностей для повышения производительности и вовлеченности, в технологии фокус был отдан мобильности и вариабельности форм работы: стандартный рабочий стол, переговорная комната, тихие места для концентрации и сосредоточенной работы, зоны для стенд-ап оперативок, быстрых встреч, обсуждений презентаций с возможностью презентаций на большом экране, видеоконференции для большого количества людей, диваны и пуфики для неформального обсуждения идей… Есть большая трансформируемая многофункциональная зона для сбора всей команды в масштабе компании.

Технологические решения

Особый акцент был сделан на комфорте работы в open space: акустика при открытых потолках и большом количестве жестких отражающих поверхностей решена с помощью акустических панелей из древесной стружки. Вся плита перекрытия равномерно покрыта звукопоглощающим материалом.

Запроектированы приточно-вытяжные установки, которые обсуживают только этаж заказчика. Предусмотрена дополнительная система охлаждения на базе VRF-системы, которая работает в зимний период года.

Уникальные и необычные решения

Мы хотели сделать нестандартный опенспейс. Используя принципы ландшафтного дизайна, мы избегали жестких линий и прямолинейных пересечений, ровного горизонта светильников или шкафов. За основу выбрали скандинавский дизайн и космический дизайн в стиле IQos (линии стойки и лавочки переходящей в высокую стойку, зеркальные материалы…) Получился светлый интерьер со светлым деревом и скандинавскими мотивами. В мебели по просьбе заказчика расставили яркие цветовые акценты для бодрости духа и молодежного коллектива.

Комментарий заказчика

Офис в Санкт-Петербурге – штаб-квартира Региона Север.

В офисе представлены, как полевые сотрдуникисотрудники, чья работа направлена на продвижение продукции с потенциально-пониженным риском, традиционной табачной продукции, а также support функции от финансов до отдела по работе с персоналом.

Зонирование офиса строится по принципу стратегического приоритета. Движущие силы компании расположены максимально близко друг к другу, чтобы поддерживать беспрепятственную коммуникацию.

В условиях отсутствия кабинетов руководства филиала повысился уровень коммуникации и ускорился процесс принятия решений

Стационарных рабочих мест стало меньше, часть сотрудников проводит больше времени вне офиса, но в офисе предусмотрено много зон с hot-desks, а также зон с лаундж ситтингом

Основная цель, которая стояла перед нами при реализации проекта, — создать максимально открытое, эстетически целостное и комфортное для всех сотрудников рабочее пространство. Офис получился светлым, уютным, не перегруженным цветом и деталями, а самое главное – функциональным. Уход от коридорно-кабинетной планировки позволил улучшить процесс взаимодействия и сотрудничества внутри организации. Отсутствие преград помогает решать бизнес-задачи эффективно и быстро.

Команда проекта

Дизайн: Анна Касьянова, Денис Лобанов
Реализация: Игорь Ерошкин, Екатерина Сауткина, Венера Закирова, Александр Ованов, Анастасия Талышева

В имперском строгом Петербурге архитектуре полноценно вторит природа. Именно здесь еще студентом, сбивая от ветра шаг и дыхание, перебегал я от заведения к заведению, отогреваясь в советских кофейнях и влюбляясь в кофе. Когда мы начинали этот проект в 2018, город все так же оборонялся, забрасывая нашу команду снегом и дождем. Нам очень не хватало простого солнечного лучика! Так Анна Касьянова этот офис ясного солнечного дня и запроектировала — дом, где солнце гостит часто и с удовольствием.

Предыдущий проект
JetBrains